LDberita.id - Bupati dan Kapolres Batubara kunjungi warung anak yatim dan memberikan bantuan sembako serta santuni anak yatim di Desa Aras, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, Rabu (29/7/2020).
Hadir, Pengurus KSJ Batubara dan Anggota DPRD, Camat Air Putih Rahmad Khaidir Lubis,, Kapolsek Indrapura AKP Sandi, Kepala Desa Aras, Bhabinkamtibmas Brigadir Pol. M. Hasibuan dan Babinsa, tokoh masyarakat, adat, para Donatur Komunitas diantaranya pengusaha Tanah Timbun, Owner RM 100 serta Bombay Sport. "Warung Anak Yatim (WAY) terbentuk pada tanggal pada tanggal 17 Juli 2020 diawali dengan jumat berkah yang didirikan oleh Kades Aras M Yusuf sekaligus sebagai Ketua Komunitas Warung Anak Yatim dan Bhabinkamtibmas Brigadir Pol. M. Hasibuan selaku Founder Komunitas Warung Anak Yatim.
Kapolres Batubara AKBP H.Ikhwan Lubis SH.MH mengucapkan terima kasih atas perhatian terhadap anak yatim, sehingga terbentuknya warung anak yatim di desa aras
“Kedepan dapat berkembang dari warung menjadi tokoh anak yatim namanya, ada disetiap Desa di wilayah Kabupaten Batubara”, Kata Kapolres.
Bupati Batubara Ir.H. Zahir, M.AP menyampaikan terima kasih telah berdirinya warung anak yatim yang dibentuk oleh Kepala Desa Aras, Bhabinkamtibmas dan Babinsa, hal ini mudah- mudahan diikuti oleh Desa-desa lainnya.
Ir.H.Zahir, M.AP mengatakan Pemerintah Kabupaten Batubara tetap mendukung Komunitas dan pengusaha UMKM, agar komunitas dapat bergerak sesuai dengan keinginan kita bersama.
Disamping itu, Bupati Batubara berharap akan terbentuk lagi Warung Anak Yatim lainnya, dan berpesan dimasa pandemi covid-19 ini tetap mematuhi protokoler kesehatan dengan cara 3 M (Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Selalu Menjaga Jarak), dimana Kabupaten Batubara termasuk zona merah."Pungkasnya. (ramli)
.jpg)




