LDberita.id - Batubara, Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Batu Bara menegaskan bahwa Kafilah Batu Bara mengikuti seluruh cabang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke - 40 tingkat Provinsi Sumatera Utara, Rabu (17/06/2026).
Ketua Harian LPTQ Batu Bara, H. Al Asari, memastikan Kafilah Batu Bara hadir dan mengikuti seluruh cabang perlombaan yang dipertandingkan pada ajang MTQ ke - 40 Sumut.
“Kami tegaskan bahwa Kafilah Kabupaten Batu Bara mengikuti seluruh cabang perlombaan pada MTQ ke - 40 tingkat Provinsi Sumatera Utara. Seluruh peserta terdaftar resmi dan mengikuti rangkaian perlombaan sebagaimana mestinya,” ujar Al Asari.
Menurutnya, keikutsertaan Batu Bara dapat dibuktikan melalui data administrasi peserta, kehadiran official, hingga aktivitas para peserta di arena perlombaan.
“Kami menghormati semua pihak, namun kami juga berkewajiban meluruskan informasi agar tidak menimbulkan kesalahpahaman di tengah masyarakat,” katanya.
Al Asari menambahkan, seluruh kafilah dan official saat ini sedang fokus mengikuti perlombaan dan berupaya memberikan hasil terbaik untuk Kabupaten Batu Bara pada ajang MTQ tingkat provinsi tersebut.
“Saat ini seluruh kafilah sedang fokus berjuang membawa nama baik Kabupaten Batu Bara dan berupaya meraih prestasi terbaik, termasuk target menjadi juara umum pada MTQ ke - 40 Sumatera Utara,” tegasnya.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat Batu Bara untuk tetap memberikan dukungan dan doa kepada para peserta agar mampu tampil maksimal di setiap cabang yang diperlombakan.
“Mohon doa dan dukungan masyarakat Batu Bara agar para peserta tetap semangat, tampil optimal, dan mengharumkan nama daerah di ajang MTQ tingkat Provinsi Sumatera Utara,” pungkas Al Asari. (Boy)





