Agama

Peringati 1 Abad NU, ISNU Batu Bara Laksanakan Istighosah dan Doa Bersama

post-img
Foto : Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PC ISNU) Kabupaten Batu Bara memperingati Harlah 1 Abad Nahdlatul Ulama dengan menggelar Istighosah Akbar, doa bersama, Sabtu (7/2/2026)

LDberita.id - Batubara, Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PC ISNU) Kabupaten Batu Bara memperingati Harlah 1 Abad Nahdlatul Ulama dengan menggelar Istighosah Akbar, doa bersama, serta pembagian sembako kepada masyarakat kurang mampu di Pondok Pesantren Al-Itqon Batu Bara, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Sabtu (7/2/2026),

Ketua PC ISNU Batu Bara, Jasmi Assayuti, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan ikhtiar spiritual dalam merespons berbagai persoalan umat, bangsa, serta penderitaan kemanusiaan, termasuk yang dialami rakyat Palestina.

“Melalui istighosah ini kita memohon pertolongan Allah SWT agar bangsa ini, para pemimpinnya, dan umat Islam diberi jalan keluar terbaik dari berbagai krisis dan musibah,” ujar Jasmi.

Ia mengajak seluruh warga Nahdliyin untuk menghadirkan kekhusyukan dalam berdoa demi keselamatan bangsa, keteguhan pemimpin negara, serta keberlanjutan peran NU dalam menjaga persatuan dan kedaulatan Indonesia.

Pengasuh Ponpes Al-Itqon Batu Bara juga menegaskan harapan agar warga NU Batu Bara di abad kedua terus dianugerahi hayatan thayyibah, kehidupan yang membawa keberkahan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia, sekaligus membangkitkan kesadaran ulama dan umat dari kelalaian panjang.

Kegiatan tersebut di ikuti ratusan warga NU dan banom diantaranya IPNU dan IPPNU, serta dihadiri Ketua PC NU Batu Bara H. Saiful Bahri Harahap, Bc.A.P, Demisioner Ketua PC NU Batu Bara Bakhtiar Mogaza, S.Pd., M.Hum selaku penceramah, Ketua MUI Batu Bara Tahan Siregar, S.Ag, unsur pemerintah kecamatan, dan jajaran banom NU.

Dalam tausiyahnya, Bakhtiar Mogaza menekankan pentingnya peran santri dan kader NU dalam memperkuat keilmuan dan literasi digital tanpa meninggalkan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan." tandasnya. (tim)

Berita Terkait